Gebratene Auberginen mit Käse

Aubergine Runde von Valence

So mache ich Gebratene Auberginen mit Käse:

(Rezept für eine Person)

1 Aubergine „Runde von Valence“, gut tennisballgroß

½ Zwiebel „Stuttgarter Riesen“

1 große Knoblauchzehe

nach Belieben geriebenen Käse (Parmesan, Bergkäse o. ä.)

Meersalz, Pfeffer, Olivenöl

Die Aubergine in 5-8 mm dicke Scheiben schneiden, Scheibe für Scheibe leicht salzen und aufeinanderschichten, ziehen lassen. Derweil die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und reichlich Olivenöl hinein geben. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und bei kleiner Hitze anbraten. Die Auberginenscheiben vom Salz befreien und ebenfalls in die Pfanne geben, langsam mit den Zwiebel braten, bis alles schön braun ist und würzig riecht. Dann auf die Auberginenscheiben den geriebenen Käse geben, schmelzen lassen, dann umdrehen und leicht anbräunen lassen. Herausnehmen, Öl leicht abtropfen lassen und mit Baguette oder Vollkornbrot servieren. Nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer würzen. Lecker.

Oh, eins noch. Wenn Sie das leicht Bittere nicht mögen, wie ich, ziehen Sie einfach die Haut der Aubergine vor dem Essen ab.

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